欢迎来到石家庄市动物园

黑天鹅池

分类:动物家园 发布时间::2019-12-27 17:54:24

黑天鹅1-.jpg

黑天鹅

学    名:Cygnus atratus

英 文 名:Black Swan

别    称:

分类地位:雁形目,鸭科,天鹅属

保护级别:

列入《世界自然保护联盟》

分布区域:分布于澳洲西南部、南部、东部地区。后引进至新加坡、英国和部分西欧国家。

生活习性:黑天鹅具有天鹅种类中最长的脖子,通常呈“S”形拱起或直立。栖息于海岸、海湾、湖泊等水域,成对或结群活动,食物几乎完全是植物,各种水生植物和藻类。黑天鹅具有强大的飞行,当一起长途飞行时,可以看到它们排成一条线或一个'V'形,黑天鹅是一夫一妻制,并且通常终身相伴。具有领地意识,并且在交配时保持单独成对活动,繁殖季节2-9月,每次产卵4-8枚,孵化期35-48天,幼鸟在2个月内可以飞行。已知黑天鹅在野外的寿命是40年。